淮安市中院发布环境资源审判白皮书
2017年02月16日 11:41:14 来源: 淮安日报
【字号  打印 关闭 

    14日下午,淮安市中级人民法院召开新闻发布会,向社会发布2017年环境资源审判工作白皮书,公布一批典型案例。

    “生态优先、绿色崛起”是市委作出的战略部署,近年来,市中院充分发挥审判职能作用,通过严惩破坏环境资源罪、支持和监督行政执法机关依法履职、注重民事审判救济和修复功能、积极推进环境民事公益诉讼等举措,以司法之力助推“天蓝风清、水净湖秀、草绿地美”的新淮安建设,取得了卓越成效。2014年以来,淮安两级法院共受理各类环境资源案件审结762件。(陈金鑫 余增明 赵德刚 赵大为)

 
(责任编辑: 许任芳 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111221120477363