淮安市领导赴联系点开展“三进三帮”
2017年02月16日 11:41:14 来源: 淮安日报
【字号  打印 关闭 

    2月14日,淮安市委常委、市纪委书记李晓雷赴淮安区、淮阴区进村入企,深入挂钩联系点开展“三进三帮”活动,围绕脱贫攻坚、加快村集体经济发展和农民增收、促进企业转型发展进行专题调研,并与企业家、村干部、群众面对面交流,共谋强企富民之策。

    李晓雷首先来到江苏共创人造草坪有限公司,参观生产车间,向企业负责人详细了解生产工艺、市场开拓、科技创新、团队建设等情况。他鼓励企业积极顺应发展机遇和市场需求,继续走自主研发和持续创新之路,加快发展步伐,为全市经济社会发展作出更大贡献。同时勉励施河镇坚持走特色产业化发展之路,不断做大、做深、做强产业发展链条。在翔宇电力装备制造有限公司,李晓雷对企业坚持品牌带动、科技支撑、资本运作和可持续发展的做法给予充分肯定,希望企业在调整结构、转变方式、科技研发等方面继续做好文章,取得新发展。

    随后,李晓雷来到淮阴区刘老庄乡双庄村,实地查看了村烘干房项目,看望了致富带头人。他嘱咐镇、村干部,要加快推进优势项目的规划建设,出实招、多出招帮助不仅能带头富、还能带领富的村民解决好实际问题,做好后续帮扶工作,形成示范效应,带动更多人致富,拉动村集体经济。针对双庄村经济社会发展遇到的困难,李晓雷召开村组干部、老党员和群众代表座谈会。他要求,双庄村要着眼长远,理清发展思路,抓住发展机遇,多听取群众意见、建议,统一思想认识;要用好用活现有资源,在充分保障农民利益基础上,加快土地流转;要在实践中探索行之有效的工作方法,在致富农民、改善生活环境、提升生活品质等方面,给老百姓带来更多实惠。(淮纪)

 
(责任编辑: 许任芳 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111221120477360