淮安市领导深入基层开展“三进三帮”调研
2017年02月15日 08:52:25 来源: 淮安日报
【字号  打印 关闭 

    昨日下午,淮安市委副书记练月琴来到金湖县陈桥镇,走进“三进三帮”活动挂钩联系点新桥村调研,为该村发展“问诊”“把脉”。

    在新桥村村部,练月琴和家庭农场主、农业龙头企业、专业合作社理事长、村干部代表围桌而坐,倾听民生民情,了解存在问题,共谋发展大计。

    练月琴指出,新桥村要改变农民收入偏低、村集体经济薄弱的现状,必须要明确发展方向,围绕小康、富民来抓规划,制定好发展目标及具体实现路径。练月琴强调,基层干部要在发展农村经济、增加农民收入上创新思维求突破,要在壮大村集体经济上动脑筋,结合自身实际,通过建设村级创业点、培育高效农业、盘活存量资产等方式探索村集体经济增长路径。新桥村应该结合自身特色,大力发展高效农业,进一步规范农民专业合作组织,增加产业链条,拓宽农民和村集体经济增收渠道。

    练月琴一行还走访调研了新桥村洪月桃园家庭农场、宁宝瓜蒌种植示范基地,看望慰问了老党员、低收入户代表,并送上了慰问金。(左文东)

 
(责任编辑: 许任芳 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111221120468229