盱眙地税从早从严推进税收征管工作
2017年01月23日 09:13:17 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    新年伊始,针对后“营改增”时期地税工作形势,盱眙地税局坚持稳中求进工作总基调,把握新形势,顺应新常态,咬定新目标,从早、从细、抓实抓牢税收各项工作,积极采取多项措施推进地税工作。

    一是群策群力定举措。该局充分发挥“集众智成大事”的工作理念,对内通过基层参与、部门讨论、党组决策的方式,将大家对地税新一年的发展意见和建议层层汇总、精炼浓缩;对外通过纳税人座谈会、深入企业走访等方式充分对企业进行调研,将纳税人的服务诉求一并充实完善到新年计划中。

    二是重点部署提质效。针对“营改增”实施的第一个整年度,统筹兼顾抓税费,突出重点推项目。针对纳税人管理方向由企业管理向自然人管理与企业管理并重转变,完善个人信息资料,加强高收入群体监管;针对城镇土地使用税税额调整,进一步厘清系统登记与实际占地情况,为下一步征收打下基础;针对土地增值税清算,股权转让等重难点税源,组建应对团队,强化应对效率。

    三是考评督办抓落实。通过制定出台地税局《组织绩效管理办法》、《个人绩效考评规则》、《绩效考评结果运用办法》等考核文件,将年度目标、全局任务和个人工作有机结合、深度融合,通过绩效考核提高人员工作积极性;利用日常考评、督查督办进一步促进工作落实。(马春葆 朱鸿伟)

 
(责任编辑: 陈璐璐 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001120366347