盱眙地税开展节前反腐倡廉工作
2017年01月20日 14:56:44 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    连日来,盱眙地税局针对春节等重要时点,开展年节假期党风廉政建设和反腐败专项整治,驰而不息正风肃纪,从细从严落实中央八项规定和反“四风”要求。

    一是拓宽监督宣传渠道。畅通信访举报渠道,公开举报电话和信箱,充分发挥群众监督和媒体监督的作用。利用地税微信群、QQ群,手机短信等互联网平台,发送廉政警言,进行廉政提醒和要求。订阅纪委“都梁清韵”微信平台和恩来干部学院培训中心的“家有家规”微信平台,让廉政“书”随身带,指间学。

    二是释放严肃执纪信号。坚持问题导向,传导正风反腐压力,学习交流《打铁还需自身硬》观后感,组织观看警示教育片,厚植党纪条规意识,推动党政纪和各项规定落地生根。始终保持高压态势不松劲,坚决防范“四风”问题反弹,积极营造不能腐、不敢腐、不想腐的良好氛围。

    三是强化监督执纪问责。针对腐败易发问题和薄弱环节,开展自查自纠,深挖细查,抓早抓小,防微杜渐,对苗头性倾向性问题及时咬耳扯袖,做到警钟长鸣。针对收受礼品礼金、公款吃喝等情况,对纪律规定置若罔闻、不收敛不收手、顶风违纪行为,依法严格责任追究问责,以零容忍态度惩治腐败。 (马春葆 张莉莉 王保军)

 
(责任编辑: 陈璐璐 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001120352751