涟水路政养护联动除雪保畅通
2016年11月23日 16:56:11 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    11月22日,涟水县迎来今冬第一场雪。21日凌晨起,县城区路面已出现积雪结冰情况,为保证行驶车辆的通行安全,涟水县公路站一大早全员到岗,迅速行动起来,第一时间全力开展辖区公路除雪保畅工作。

    该站应急指挥中心组织路政养护部门与涟水畅达公路养护公司开展“多位一体”的联合路面巡查,利用电话、QQ、微信平台、对讲机与各部门人员紧密联系,共同加大对路面的管控力度,实施不间断交叉巡查。对危险的积雪结冰路段进行安全隐患梳理排查,摆放警示标志标牌,确保车辆缓慢有序安全通行。同时利用融雪剂、铲雪车、撒布机等应急除雪设备,对重点路段路面积雪进行清理、清除,在桥梁、陡坡、弯道处撒防滑料和融雪剂,全力做好道路防滑保畅工作。

    据统计,此次除雪保畅行动该站共投入执法管理人员38人、养护人员140人;出动路政执法车5辆、养护巡查车8辆、除雪作业车等4辆;撒溶雪盐3吨,防滑砂110吨,为冰雪天气道路安全畅通提供了有效的保障。(刘忠成 唐伟 蒋迅 冯如)

 
(责任编辑: 黄梦娜 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111121119975307