淮安红日交投总公司为尿毒症患者提供免费乘车服务
2016年09月08日 14:08:53 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    9月6日下午,在涟水县汽车站熙熙攘攘的侯车大厅,车站一女服务员笑吟吟的来到正在等侯乘车的一位中年妇女身边,“封大姐,这是我们公司的免费乘车月票,请收好。”被称封大姐的旅客满含热泪的接过月票,连连鞠躬,感动得一句话也说不出来 。

    这位42岁的妇女叫封海云,家住涟水县石湖镇三旗村二组。今年3月她患上尿毒症,每周要到城里县医院做血液透析,往返一趟车费需30多元。漫漫的治疗路费用让她的家庭陷入了严重困境。淮安红日交投总公司石湖班线的驾驶员从乘车旅客交淡中得知这一情况后,及时向公司领导申请为封海云办理了免费乘车月票,于是就有了本文开头感人的一幕。

    疾病无情,人间有爱。自2006年以来,淮安红日交投总公司城乡客运专线一直延续着这样的爱心传统:尿毒症患者可以免费乘车,并在乘车过程中享受特别照顾。“对于尿毒症患者而言,往返进城治病车费是笔不小的负担。”黄营乡的一位尿毒症患者李大爷已免费乘车5年了,他给自己算了一笔账:每个星期要去城里医院做血液透析,一年下来少说也要两三千元。他说县汽车站给他免了这笔车费,既减轻了他经济负担,又让他真切感受到党和政府的关爱与社会上的温暖,使他增添了与疾病斗争的勇气。据统计,淮安客运总公司10年来已先后给20名尿毒症患者提供免费乘车服务,累计为其节约乘车费用15万余元。(刘忠成 左言清 王万飞)

 
(责任编辑: 许任芳 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111021119532333