江苏捷达S503机场连接线项目部创建“平安工地”
2016年08月26日 14:23:54 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

      荣获“江苏省文明单位”的江苏捷达交通工程集团有限公司,近年来“平安工地”创建工作成效显著。今年以来,该公司S503机场连接线项目部涟水分部在“平安工地”创建工作中,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全管理方针,积极开展安全标准化建设,建立健全安全组织网络和完善的安全保证体系,对安全责任进行层层分解和落实。项目部建立安全生产管理规章制度26项,层层签订《安全生产目标责任书》,确保安全职责明确,责任到人。针对施工队伍多,人员分散的特点,项目部施工专职安全员利用中午和晚上的时间到施工队部对施工人员进行安全教育培训。针对项目特点,项目部编制了桩基、桩基排架等安全专项方案,仔细检查施工现场安全隐患,确保各项安全防护措施落实到位。项目部注重检查基坑安全防护措施落实情况、吊车操作人员持证情况,检查临时用电配电箱和开关箱漏电保护器能否正常工作,机械主要设备有无违章操作等。发现安全隐患及时落实整改,对屡次发生安全隐患要下达整改通知书,安全管理人员及时跟进复查,确保安全隐患整改落实到位。项目部还通过安全内业指导外业,外业验证内业资料的方式,不断完善内业资料和现场安全管理,“安全生产标准化建设”和“平安工地”创建活动有条不紊,有声有色,日前通过上级主管部门验收。 (胡 湖 胡建文)

 
(责任编辑: 黄梦娜 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011100001119460440