盱眙地税“四个同步”提升征管效能
2016年07月19日 14:50:41 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    新华网南京7月19日电 今年以来,盱眙地税局紧扣省局构建“1+5”税收治理格局要求,以决战决胜的姿态、敢为善为的担当,积极有为改革创新,坚持数量与质量、强基与提档、指标与成效、善待与严管“四个同步”谋篇布局税收基层基础工作,不断提升工作效能。

    税费收入坚持数量与质量同步。建立实体税收收入考评办法,按照序时进度进行科学考评,加强税收预测分析,保证数量与质量齐头并进;将社保费、工会费、残保金等纳入考评范围,进行同步考核,确保税费颗粒归仓、应收尽收。

    税收征管坚持强基与提档同步。坚持“改革创新、善治善为”工作导向,依托“互联网+”,推进大数据治税和信息管税,重点加强大集中指标,夯实税源管理基础;对风险管理考核指标进行动态调优,对风险应对的范围与数量不断扩围,同时加强文书规范性、数据逻辑性的审核审查,增强中高风险应对的精准度和威慑力。

    绩效管理坚持指标与成效同步。发挥绩效指挥棒作用,完善绩效制度和指标体系,将组织绩效、个人绩效与税收日常工作有效融合,按季提炼工作特色亮点,按月对标找差发现薄弱,推动各项工作高质高效落实。

    队伍建设坚持善待与严管同步。广泛开展争当优秀公务员、优秀共产党员、最美家庭活动,采取思想教育、素质培训的柔性引导和严格制度、督察督办的强行入轨相结合,对懒政庸政行为严肃追责,给予优秀人才更多提拔任用、外出培训等机遇和待遇,激发干事创业热情。(马春葆)

 
(责任编辑: 吴柯言 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111161119243250