涟水加强学校安全稳定工作
2016年05月06日 13:31:31 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    新华网南京5月6日电(魏志东 陈闯 张本甫)昨天下午,涟水县教育局召开学校安全稳定工作问题剖析会,查找不足,分析原因,提出加强学校安全稳定工作策略和具体措施。

    会议要求,各学校思想再警醒,充分认清做好学校安全工作的重要意义。强化思想保证,能力保证,制度保证,始终把安全工作作为一项永不竣工的工程,持之以恒、坚持不懈地抓紧抓好抓出成效。思路再清晰,进一步加大学校安全工作的日常管理力度。狠抓源头预防,强化安全教育零盲区。确立底线思维,完善安全措施零失误。坚持问题导向,查改安全隐患零容忍。责任再明确,进一步形成营造安全稳定的良好氛围。树立责任主体意识、主动工作意识、密切联动意识,通过舆情信息的上传下达,安全隐患的查改汇报,真正形成点、线、面的无缝对接,密切协作,全力开启合力奋进的良好局面。

    据悉,在下一阶段,县教育局将进行回头看,不分时间节点、不问频率次数,全力开启高频率、广覆盖、无缝隙、常态化的督查通报模式,坚决将不稳定因素和安全隐患消灭在萌芽状态。

    

 
(责任编辑: 刘沛 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111211118817483