涟水举行小学语文专题研讨活动
2016年04月21日 15:20:13 来源: 新华网
【字号  打印 关闭 

    新华网南京4月21日电 4月20日,由涟水县教研室组织的小学语文专题研讨活动在该县红窑实验学校举行。来自涟水县“陈云宇特级教师工作室”部分成员、“乡村骨干教师培育站”学员以及红窑附近8所乡镇120余名小学语文老师参加了活动。

    本次专题研讨活动的主题是“让儿童拥有自己的学习权”。活动有三个环节,首先是涟水县“陈云宇特级教师工作室”的两位成员——涟水县教研室副主任朱延桂和涟水县实验小学陶会老师,进行课堂教学展示。朱延桂执教的是《菩萨兵》第一课时,陶会执教的是六年级下册《魔术秀场》习作指导课,两位老师教学理念先进、教学方法得当,课堂中注重学生写字与朗读的基础教学,注重写作情境的创设和写作方法的指导。接着是讨论环节,与会老师在省特级教师陈云宇的组织下,结合实际,畅所欲言,展开了热烈地议课和研讨。最后,“乡村骨干教师培育站”导师卢梅英作了题为《尊重儿童,让儿童拥有自己的学习权》的微报告。

    此次专题研讨活动,是涟水县“陈云宇特级教师工作室”带动“乡村骨干教师培育站”学员业务提升的一个缩影,必将为涟水县乡村骨干教师迅速成长起到积极地推动作用。 (魏志东 林建峰 刘 伟)

 
(责任编辑: 许任芳 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111211118695200