淮安“定制客运”改变出行方式
2016年02月19日 17:51:26 来源: 中国淮安
【字号  打印 关闭 

    日前,江苏省淮安市道路客运行业推出新鲜客运方式——“定制客运”,7座奔驰小型客车(简称“小奔”),安全舒适,家庭旅行、商务出行、圈友拼车,更具私人空间。大年初四开通以来,每日四班,班班满座,受到不少旅客的青睐。

    据介绍,小奔“两证一牌”齐全,区别于其他社会私人车辆,驾驶员持有客运从业资格证,车辆配有道路客运道路运输证,拥有客运线路标志牌,确保合法运营,安全可靠。

    据了解,“定制客运”在淮安发端,有着深刻的行业发展背景,如航空、高铁、道路客运等多种运输方式的竞争,社会大众出行方式需求的逐渐个性多元。“定制客运”有着传统客运方式不可比的优势,更能营造彼此熟悉的乘车环境,赋予旅行新价值,充分利用私人时间、私人空间,沟通交流更舒适宽松,传统的乏味旅途一去不返。据行业专业人士介绍,“定制客运”是未来道路客运的一个发展方向,已经写入行业发展报告。

    目前,开通的淮安至南京“定制客运”,每日开行4班,由淮汽集团负责专业化运营,有需求的旅客可以通过淮汽官网、客运站售票大厅、巴士管家等渠道订票。未来根据市场发展需要,将逐步增加投放小型化客运车辆,采取差异化竞争机制,不断满足社会对“订制客运”的需求。

    “定制客运”是新鲜事物,折射出人们对出行的个性化需求,将促进道路客运行业供给方式向订制化变革,推动多种客运方式的订制式竞争,有利于道路运输行业进一步自发转型,自发创新。

 
(责任编辑: 陈莹 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111231118101937