淮安市春节期间发送旅客64.28万人次
2016年02月19日 17:46:41 来源: 中国淮安
【字号  打印 关闭 

    2月7日-2月13日春节黄金周期间,淮安市共安全发送旅客64.28万人次,同比下降3.8%。其中公路61.31万人次,比去年同期下降4.58%;铁路1.75万人次,同比下降11.17%;民航6612人次,同比上升25.14%;水路4543人次,同比上升538.96%。

    由于前期预测准确,各运输单位和旅游部门准备充分,春节黄金周7天期间,全市公路日均投入运力1887辆71938客位,铁路每日正常发送列车10对,民航每周正常航班48班,投入客船11艘,总体上满足了旅客出行需求。

    春节黄金周期间,公路短途客流总体平稳,长途客流渐增。正月初一,公路客流不足3万人,为春运以来最少客流,从正月初二开始,客流逐步增加,节日期间旅客流向主要为南京及淮安周边涟水、洪泽、泗阳、沭阳等县。初六为假期的最后一天,为春运期间客流返程高峰,全市客流量达到春运以来日运输量最高峰的14.7万人。市客运部门提前联系协调苏南兄弟公司组织支援运力,保证站内票源充足。随着私家车保有量逐年上升,自驾、拼车等自由行旅客大幅增加,分流了大量的中短途客流,学生流、民工流还未形成返程高峰。对淮阴区、淮安区外出务工人员较为集中、客流量较大的上海及苏南等班线,预售加班实行北站单发和南站单发模式,减少旅客中转环节,现场临时加班设置为北站始发、南站或东站配载,保证各方旅客顺利出行。

 
(责任编辑: 陈莹 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111231118101880