淮安市春节旅游市场旺盛
2016年02月19日 17:46:41 来源: 中国淮安
【字号  打印 关闭 

    春节黄金周期间,淮安市纳入监测的39个重点景区共接待游客151.96万人次,同比增长18.3%。重点监测旅游饭店床位平均出租率达77.64%,同比提高1.4个百分点。今年,该市春节黄金周呈现出人气更旺、活动更多、服务更优等特点,新增景点成为淮安旅游新亮点。

    国家5A级旅游景区——周恩来故里旅游景区吸引大量市内外游客,继续领跑全国红色旅游市场。春节假期,淮安区共接待游客23.6万人次,成功升级为4A景区的洪泽湖古堰景区游人如织。

    旅游市场旺盛,新增景点正在成为淮安旅游新增长点。近年来,该市投入超300亿元打造了一批旅游景区景点,重点打造的西游记文化旅游区、里运河文化长廊、白马湖生态旅游度假区等核心项目部分建成,春节前陆续投入运营,为游客春节出游提供了新选择。春节七天,首次纳入监测范围的龙宫大白鲸迎来亲子游狂潮,共接待游客4.2万人次。里运河清江浦景区水陆两岸游线持续火爆,迎来12.5万名游人。白马湖生态旅游度假区的自然生态吸引大量自驾游游客前来观光。

 
(责任编辑: 陈莹 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111231118101875