淮安市国家高新技术企业已达250家
2016年02月19日 17:46:41 来源: 中国淮安
【字号  打印 关闭 

    2015年,淮安市淮安纷云软件有限公司等74家企业通过国家高新技术企业认定;江苏鑫信润科技有限公司等 29家企业通过高新技术企业复审。目前,全市在册国家级高新技术企业已达250家。

    高新技术企业认定是国家发展高新技术产业的一项重要举措,近年来,淮安把提高企业科技创新能力作为首要任务,加强政策宣传,提高企业的科技创新意识;按照相关政策做好梯队培育组织工作;加强引导,做好服务,引入省内多家资深的科技咨询、审计、专利代理等中介机构,帮助企业编制申报资料,减轻企业的申报工作量。根据新实施的《企业所得税法》,被认定的高新技术企业将享受减按15%的税率征收企业所得税。还将享受国家和省规定的很多优惠政策,如允许企业按当年实际发生技术开发费用150%抵扣当年应纳税所得额。

 
(责任编辑: 陈莹 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:(025)84783450
 
010070080010000000000000011111231118101861