您的位置: 首页\淮安频道\开发区
楚州经济开发区
2010年08月16日 14:44:28  来源:
【字号  打印 关闭 

    区东郊,新城区规划范围内,东至楚州区季桥镇,南临淮河入海水道,西至新城区经十路,北跨新长铁路到席桥镇境内。新长铁路淮安东站、楚州长途汽车站、京沪高速楚州入口均在开发区内,交通便捷,区位优势明显。

    开发区于2002年3月启动建设,同年7月18日对外招商,2006年4月被批准为省级经济开发区。自成立以来开发区按照"高起点规划、高标准建设、高质量管理"的原则,进行规划的编制与功能区域的划分,主要设立行政服务配套区、精密机械与配件产业园区、IT产业园区、盐化工产业园区、针纺服装工业区、精细化工区、仓储物流区、建材产业园区等功能区域。总体控制性规划面积53平方公里,按近期、中期、远期进行分区建设。目前已开发建设面积18平方公里,完成基础设施、生活配套投入累计10亿多元,已形成以江苏康乃馨织造有限公司、淮安市惠德隆科技有限公司、江苏双环齿轮有限公司、江苏国信生物质发电有限公司、江苏外婆家食品股份有限公司、江苏苏食集团、淮安汤始建华管桩有限公司等企业为龙头的化工、针纺织、汽摩配、农副产品加工、建材等产业集群。截止目前共引进项目270个,其中10亿元以上项目3个,亿元以上项目40个;竣工投产项目195个。本着亲商、富商的理念,楚州经济开发区强化服务和管理,着力提升开发区的对外形象。建立了进区项目审办、会办、帮办、督办的"四办"服务体系,在优化硬环境的同时,着力营造让投资者安心、舒心的软环境。努力将楚州经济开发区打造成招商引资的一流载体,承接产业转移的良好平台。

    我们将继续强化和发展已有的政策优势、设施优势、环境优势和服务优势,继续创造和提供一流的创业与投资环境。我们热忱欢迎海内外的朋友前来观光考察、投资。

 
(责任编辑: )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424