您的位置: 首页\淮安频道\美食·食话
朱桥甲鱼(老龟献寿)
2010年08月13日 17:26:31  来源: 人民网
【字号  打印 关闭 

    甲鱼又名团鱼、元鱼、鳖,蛋白质含量高,并含多种维生素及氨基酸,味道鲜美,兼有鸡、牛、羊、猪、鱼肉三味,四周裙边肥嫩柔软,可与海参比美,为筵席之珍品。楚州盛产甲鱼,烩甲鱼为传统名菜,朱桥烩甲鱼选用大甲鱼、海参、鱿鱼、冬笋等原料精心加工而成,它以其味鲜爽口、香气四溢、肉质鲜嫩、别具一格而出名。选用龟形盖碗装上精烩甲鱼,食后能调理身体、安定神经、去除体内湿气、预防四肢浮肿之功效。故又名“老龟献寿”。

 
(责任编辑: 黄蓉 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424