您的位置: 首页\淮安频道\曲艺·民谣
拽住辫子撂上天①
2010年08月13日 17:05:33  来源: 中国淮安
【字号  打印 关闭 

拽住辫子撂上天① 

【秧歌四句头】

六月里来大伏天,

是哪个闲人站路边?

不是我黄秧缠住手,

拽住你个辫子撂上天!

① 在插秧劳动中,歌手们经常用一些言语来嘲弄、戏谑别人,当地称为“打发歌”。另外,打发歌还包含有支使别人的意思。这些歌大多为即兴创作,没有固定歌词。

演唱 杨善祥

搜集 王善荣

 
(责任编辑: 管琯 )

新华网版权与免责声明:
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63073424